Морковно-кабачковый пирог с апельсинами

Морковно-кабачковый пирог с апельсинами
СОСТАВ:
ТЕСТО:
морковь — 100 г.
кабачок — 100 г.
масло сливочное — 250 г.
сахар — 1,25 ст.
яйца — 3 шт.
мука — 2 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
апельсины (тертая цедра) — 2 шт.
сок апельсиновый — 0,25 ст.
корица — щепотка
орех мускатный (тертый) — на кончике ножа
перец кайенский
ГЛАЗУРЬ:
апельсин (тертая цедра) — 1 шт.
сок апельсиновый — 2-3 ст.л.
сахарная пудра — 1,25 ст.

РЕЦЕПТ:
Морковь и кабачок натереть на крупной терке.
Соединить мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар, муку смешанную с разрыхлителем, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру (немного отложить для украшения) и пряности. Влить апельсиновый сок и перемешать. Добавить тертую морковь и кабачок.Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180. В сахарную пудру, помешивая, влить апельсиновый сок, пока не получится сравнительно густая однородная масса. Намазать глазурью пирог, посыпать тертой апельсиновой цедрой.

 

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...