Морковная халва с кунжутом и индийскими орехами


СОСТАВ:
морковь — 500 г.
молоко (минимум 3%) — 0,5 л.
сахар — 1 ст.
масло сливочное — 100 г.
кунжут — 0,25 ст.
орехи индийские — 0,25 ст.
кардамон — 0,5 ч.л.

РЕЦЕПТ:
Очистить и натереть морковь.
В кастрюле с толстым дном распустить 50 г. сливочного масла, выложить морковь, пере­мешать. Тушить на среднем огне без крышки около 10 минут. Морковь станет интенсивного оранжевого цвета и более сладкой.
Добавить в кастрюлю молоко, накрыть крышкой, дать молоку закипеть. Снова снять крышку, варить еще около 25 минут, периодически помешивая. Морковь должна впитать все молоко, так что время варки можно немного продлить.
Тем временем на раскаленной сухой сковоро­де поотдельности покалить орехи и семена кунжута. Затем соединить и размельчить.
Когда молоко впитается в морковь, добавить к смеси сахар, перемешать. Томить на слабом огне еще 15 минут, время от времени помеши­вая, пока смесь не загустеет.
Затем добавить оставшиеся 50 г. сливочного масла и измельченную смесь орехов с кунжутом. Снова перемешать. Нагревать еще 5-7 минут, пока масло не расплавится и не пре­вратит смесь в однородную массу.

Морковную халву можно подавать как горя­чей, так и холодной. Горячую лучше разложить по порционным креманкам.
Холодную — сложить еще чуть теплую халву в кулинарный пластиковый контейнер, закрыть крышкой и на несколько часов от­править в холодильник. Перед подачей на стол нарезать соразмерными ломтиками, аккуратно вынуть из контейнера и выложить на сервировочное блюдо.
Ломтики халвы можно украсить каленым мин­далем, индийскими орехами или фисташками.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...