Морковная бабка

Морковная бабка
СОСТАВ:
молоко — 0,5 ст.
дрожжи (свежие) — 20 г.
яйца — 3 шт.
морковь — 300 г.
мука — 500 г.
масло сливочное — 150 г.
сахар — 300 г.
соль — 0,5 ч.л.

РЕЦЕПТ:
Очень хорошо взбить яйца с сахаром и солью, добавить натертую на мелкой терке морковь, распущенные в молоке дрожжи, стакан просеянной муки и перемешать.
Когда опара поднимется, добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
После вторичного подъема опары постепенно всыпать оставшуюся муку (тесто должно получиться мягкое, нежное и не крутое). Снова дать ему подойти.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 160С. Выпекать 45-50 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Вместо 20 г. свежих дрожжей можно использовать1 ч.л. сухих.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...