Мини-бургеры

Мини-бургеры
СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука — 400 г.
дрожжи (сухие) – 6 г.
вода — 1,5 ст.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст..
кунжут
КОТЛЕТЫ:
фарш (домашний) — 500 г.
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
перец черный
масло растительное (для жарки)
ДОБАВКИ:
кетчуп или томатный соус
салат ледяной или листовой
сыр (тонкими ломтиками) — 100 г.

РЕЦЕПТ:
Соединить муку и дрожжи. Добавить воду, соль, сахар, рас­тительное масло. Вымесить тесто, скатать в шар и, по­крыв полотен­цем, оставить в теплом месте на 1 час подниматься. Затем влажными руками скатать из теста шарики как для пинг-понга и выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
При помощи кулинарной кисти смазать колобки водой и посыпать кунжутом. Снова накрыть полотенцем и оста­вить еще на 20 минут при комнатной температуре. Выпекать в духовке 15 минут >при температуре 220С.

Для приготовления котлет смешать фарш с яйцом, добавить соль и перец, тщательно пере­мешать.
Влажными руками сформировать из фарша маленькие лепешки и обжа­рить на разогретом растительном масле с обеих сторон до светло-коричневой корочки.
Готовые булочки разрезать попо­лам. Каждую половину по срезу смазать кетчупом или томатным соусом, положить лист-другой са­лата. Добавить котлетку и ломтик сыра. Покрыть второй половинкой булочки.
Каждый бургер для надежности можно замкнуть зубочисткой.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...