Медовик (без масла)

Медовик (без масла)
СОСТАВ:
КОРЖИ:
яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст.
мед (жидкий) — 2-3 ст.л.
сода -1 ч.л.
мука — 3 ст.
КРЕМ:
сметана (10%) — 0,5 л.
сахар — 1 ст. (неполный)

РЕЦЕПТ:
В кастрюле с толстым дном смешать яйца, сахар, мед и поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара (не доводить до загустения). Добавить соду и интенсивно перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто (оно должно слегла липнуть к руках).
Готовое тесто разделить на 6-8 частей и каждую расскатать в круг (лучше делать это на листе пергамента, присыпанного мукой) и наколоть вилкой.
Выпекать коржи при температуре 220С 3-5 минут, до золотистого цвета.
Готовые коржи выложить на рабочую поверхность, обрезать по нужной форме и дать им остыть. Обрезки поставить в остывающую духовку.


Тем временем приготовить крем, взбив миксером сметану с сахаром.
С остывших коржей стряхнуть лишнюю муку, смазать их кремом и сложить друг на друга.  Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать измельченными обрезками из духовки и натертым шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на 12 часов для пропитки.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...