«Медленный» лосось

«Медленный» лосось
СОСТАВ:
лосось (филе) — 1 кг.
соль морская (тонкого помола) — 2 ч.л.
корица — 1 ч.л.

РЕЦЕПТ:
Смешать соль, корицу и сахар.
Кусок филе обсушить кулинарными салфетками, натереть солью и поместить в форму для запекания кожицей вниз.
Накрыть форму фальгой и поставить в духовку, нагретую до 45С, на 45 минут. Готовность проверять вилкой: если филе легко слоится, значит, готово.
К «медленной» рыбе хорошо подать сметанный соус с небольшим добавлением тертого хрена, а также вареную картошку с измельченным укропом.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Длительное приготовление на слабом огне придает рыбе шелковистую текстуру и сохраняет максимально естественный вкус. Для медленного приготовления действует простое правило: 1 кг рыбы х 45 минут х 45 градусов. Для более лучшей прожарки рыбу следует запекать 50 ми­нут при 50 градусах.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...