Маринованный картофель с семечками
СОСТАВ:
картофель (мелкий) — 3 кг.
соль — 2 ст.л.
МАРНАД:
масло растительное — 1 ст.
уксус (бальзамический белый) — 0,5 ст.
горчица — 0,5 ст.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1,5 ст.л.
базилик (сушеный) — 2 ч.л.
базилик (свежий измельченный) — 1,5 ст.
каперсы — 150 г.
лук-порей — 250 г.
семечки кунжутные — 0,5 ст.
семечки подсолнечные (очищенные) — 0,5 ст.
семечки тыквенные (очищенные) — 0,5 ст.
мак — 0,5 ст.
РЕЦЕПТ:
Вымыть картофель с жесткой щеткой или в специальных жестких перчатках, сварить в слегка подсоленной воде до мягкости. Поздний картофель перед варкой для маринования нужно в нескольких местах проколоть вилкой.
Соединить растительное масло, бальзамический уксус, горчицу, сахар, соль и сушеный базилик. Залить смесью картофель, добавить каперсы. Очистить и измельчить белую часть порея, добавить к картофелю. Всыпать все семечки. Тщательно перемешать и поставить в холодильник как минимум на сутки.
При подаче добавить измельченный свежий базилик.
SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика
ПРИМЕЧАНИЕ:
Лучше всего для этого блюда подходит молодой картофель, но и так называемый «парижский» из супермаркета даст превосходный результат: оригинальная закуска или холодное блюдо, которое можно подать со свежим овощным салатам.