Маринованная свекла с малиновым уксусом


СОСТАВ:
свекла (мелкая) — 500 г.
перец черный (горошком) — 1 ст.л.
тимьян — 3-4 веточки
МАРИНАД:
малина — 2 ст.
вино (сухое, розовое) — 1,5 ст.
сахар — 0,75 ст.
соль — 1 ч.л.
уксус (малиновый) — 0,5 ст.

РЕЦЕПТ:
Вымыть свеклу, не удаляя хвостика и места роста бот­вы, положить в подходящую форму для выпечки. Влить в форму воду примерно на 3 см. и покрыть фольгой. Запекать свеклу в духовке, разогретой до 220С, 50-60 минут. Затем слить воду, дать свекле остыть.
Малину с вином, сахаром, солью и малиновым уксусом соединить в кастрюле, довести до кипения. Варить на среднем огне 3-4 минуты, пока не растворится сахар и не разварятся ягоды.
Дальше можно выбрать один из вариантов: процедить жидкость через сито и использовать только ее или не процежи­вать и оставить в жидкости ягоды. Очистить свеклу, нарезать секторами, затем ломтиками толщиной около 0,5 см. Перемежая зернышками перца и тимьяном, разложить свеклу по банкам и залить горячим маринадом. Закрыть банки крышками, оставить на сутки.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...