Мандариновый торт из миндальной муки

фото готовится
СОСТАВ:
мандарины (крупные) — 4 шт.
яйца (крупные) — 5 шт.
сахар — 200 г.
мука (миндальная) — 200 г.
разрыхлитель -1 ч.л. (с горкой)
шоколада (с содержанием какао как минимум 70%) — 150 г.
масло сливочное

РЕЦЕПТ:
Мандарины положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту.  Варить на медленном огне примерно 2 часа.
Готовые мандарины достать из воды, охладить, нарезать поперек на половинки и удалите косточки. Размельчить их в кухонном комбайне вместе с кожурой до получения однородной массы.
Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить сахар.
Смешать миндальную муку с разрыхлителем и добавить к яично-сахарной массе.  Под конец добавить мандариновое пюре.
Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180С, примерно на час (готовность проверить зубочисткой). Если пирог будет пригорать сверху, то накрыть его фольгой.
Готовый  корж достать из духовки и охладить.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить немного сливочного масла, перемешать и покрыть полученной глазурью торт. Сверху украсить на свое усмотрение.

загрузка…

ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот торт будет вкуснее на второй день, а в плотно закрытой коробке сохранит сочность  еще на несколько дней.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...