Мандариновый салат с козьим сыром

 

 

СОСТАВ: 
мандарины — 8 шт.
салат зеленый — 8 листов
сыр (козий) — 300 г.
орехи грецкие (очищенные) — 2 ст.л.
соль, перец черный — по вкусу
СОУС:
сок апельсиновый — 1 ст.л.
сок лимонный — 1 ст.л.
масло оливковое — 0,5 ст.

РЕЦЕПТ:
Мандарины и салатные листья нарезать крупно. Козий сыр (очень мягкий) перед нарезанием слегка подержать в холодильнике и резать кубиками при помощи очень острого ножа. Орехи выложить в салатницу, не измельчая, половинками. Тщательно перемешать компоненты салата.
Смешать компоненты для соуса и полить салат. Посолить-поперчить по вкусу.
Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Любители деликатесов по достоинству оценят мягкий изысканный вкус козьего сыра, который не так давно появился в наших супермаркетах. Сам по себе он — идеальная закуска к хорошему вину, но отлично украшает собой и свежие салаты, придавая ненавязчивый экзотический оттенок.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...