Малиновый щербет
СОСТАВ:
малина (замороженная) — 250 г.
сметана — 300 мл.
вода — 100 мл.
сахар — 100 мл.
ваниль — 1 стручок
малина (для сервировки)
РЕЦЕПТ:
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и удалить семена. Положить семена в кастрюлю, налить воду, добавить сахар и половинки стручка. Варить 2 минуты, затем полностью остудить и вынуть ваниль.
Оттаявшую малину с сахарным сиропом взбить в пюре, затем добавить сметану и перемешать. Массу разложить в маленькие силиконовые формочки для маффинов и поставить в морозильник как минимум на три часа.
За 15-20 минут до подачи достать щербет из морозильника, разложить по тарелкам и украсить ягодами малины.