Маковый торт

Маковый торт
СОСТАВ:
КРЕМ:
молоко (или вода) — 240 мл.
сливки (жирные) — 250 мл.
лимон (сок и цедра) — 1 шт.
крахмал — 1 ст.л.
сахар — 75 г.
яичные желтки — 2 шт.
шоколад (белый) — 80 г.
ТЕСТО:
яйца — 4 шт.
яичные белки — 2 шт.
сахара — 110 г.
масло растительное — 2 ст.л.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
мука — 3 ст.л.
мак (молотый) — 0,5 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль

РЕЦЕПТ:
Для крема смешать молоко, сахар, крахмал и желтки и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить полоски цедры и сок лимона, варить до загустения. Затем остудить и убрать в холодильник на час, накрыв пищевой плёнкой.


Яйца и яичные белки взбить с сахаром пока они не приобретут объём. В конце взбивания добавить растительное масло и ванильный экстракт.
Смешать муку с маком, разрыхлителем и солью. Добавить взбитые яйца и очень аккуратно перемешать.
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять и поставить в духовку, заранее разогретую до 200С, на 7-8 минут, до лёгкой золотистости.
Достать корж из духовки, накрыть сверху ещё одним листом пергамента, сверху полотенцем и так охладить.
Затем снять верхний лист бумаги (с ним снимется тонкая верхняя плёночка), разрезать корж поперёк на три части.
Взбить сливки, добавить охлажденный крем и натёртый шоколад, аккуратно перемешать, смазать коржи и сложить их друг на друга.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...