Маффины с куриными сердечками


СОСТАВ:
ТЕСТО:
хлопья овсяные — 0.5 ст.
мука — 1,5 ст.
дрожжи (сухие) — 1.5 ч.л.
крупа манная — 2 ст.л. (с небольшой горкой)
сахар — 1 ст.л.
соль
яйцо — 1 шт.
вода (теплая) — 100 мл.
сыр сливочный (крем-бонжур, без добавок) — 200 г.
масло растительное — 2 ст.л.
НАЧИНКА:
сердце куриное — 100 г.
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
сыр (любой) – 100 г.
зелень (свежая)
паприка сладкая (молотая)
перец черный
кунжут

РЕЦЕПТ:
С помощью блендера измельчить овсянку и смешать ее с мукой, дрожжами, манкой, сахаром и солью.
Отдельно, вилкой взбить яйцо и смешать его с водой и сливочным сыром.
Затем обе смеси соединить. Должно получиться липкое, не густое тесто, (если оно будет совсем жидкое, следует добавить еще немного муки).
В миску налить растительное масло и со всех сторон обкатать в нем тесто (собрав его в комок). Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
Тем временем приготовить начинку: порезать и обжарить лук, порезать кубиками сыр, мелко порубить зелень. В течении 2-3 минут в кипящей подсоленной воде отварить куриные сердечки, затем остудить и порезать. Смешать все ингредиенты.
Подошедшее тесто немного обмять. Руками, смазанными растительным маслом, отщипнуть небольшой кусочек теста, сделать из него лепешку, положить в центр ложку начинки, собрать тесто в кулек и сформировать шарик.
Приготовленные шарики выложить в форму для маффинов, смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С, 25-30 минут. Затем оставить их в формочках еще на 5-7 минут. После этого аккуратно достать, выложить на решетку, прикрыть полотенцем на 3-5 минут.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...