Маффины к завтраку
СОСТАВ:
мука – 250 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сметана – 200 г.
маргарин (для выпечки) – 100 г.
яйца — 3 шт.
сыр (твердый) — 100 г.
ветчина — 50 г.
соль
специи (любые)
РЕЦЕПТ:
С помощью миксера или просто венчиком взбить размягченный маргарин с яйцами, добавляя их по одному. Добавить сметану, перемешать, далее натёртый сыр и еще раз перемешать. В последнюю очередь добавить мелко нарезанную ветчину, соль и специи. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Выложить тесто в формочки и поставить в заранее разогретую духовку минут на 30.
Добрый день! А вот такие маффины мы выпекли в чешской чудо-печке Remoska. Мы живем в Чехии и здесь очень популярна ЧЕШСКАЯ ЧУДО-ПЕЧКА-эта маленькая э/духовка с кастрюлей на 2 или 4 литра и работает по принципу мультиварки,только она дешевле и проще в управлении.
Ингредиенты
1 стакан молока
2 стакана муки второй стакан не полный
70 гр сахара
70 гр сливочного масла растопленного
0,5 чайной ложки пекарского порошка
ванилин по вкусу
Порции: штук 12 штук