Маффин-змей

Маффин-змей
СОСТАВ:

ТЕСТО:
яйца — 3 шт.
сахар — 1,75 ст.
масло (растопленное) — 75 г.
сметана — 0,75 ст.
лимон (сок и натертая цедра) — 1 шт.
мак — 1 ст.л.
мука — 2,25 ст.
разрыхлитель — 2 ч.л.
КРЕМ:
сыр сливочный (без вкусовых добавок) — 200 г.
сахарная пудра — 0,5 ст.
сахар ванильный — 1 ч.л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
клубника и черника
длинная красная тянучка

РЕЦЕПТ:
Взбить яйца с сахаром. Со­единить с остальными компо­нентами и замесить тесто.
Форму для маффинов выстелить бумаж­ными розетками. Каждую на ¾ заполнить тестом. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200С.
Для приготовления крема сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Остывшие маффины покрыть кремом. Один маффин до покрытия кремом разрезать пополам вдоль (это будет «голова»), между половинками чуть позже можно будет вставить длинную красную тянучку с вы­резанным уголком — получится раздвоенный язык.
Выложить маффины один за другим в виде змеи на подносе для подачи. Глазки в «голове» сделать из черники, вставить «язык». Украсить «тело» ягодами.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Лимонные маффины с маком уже сами по себе хороши, а в виде разноцветного мулътяшного Удава это самый настоящий прикольный торт. И резать его не надо, можно просто взять себе кусочек без хлопот. Если едоков много, напеките маффинов побольше — так и Удав станет длиннее.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...