Львовский сырник с маком

фото готовится
СОСТАВ:
творог (жирный) — 500 г.
сахар — 150-200 г.
яйца — 4 шт.
масло сливочное -150 г.
крупа манная — 2 ст.л.
лимон
ванилин
НАЧИНКА:
мак — 1 ст.
сахар — 2 ст.л.
КОРЖ:
печенье — 200 г.
масло сливочное — 40 г.
ГЛАЗУРЬ:
шоколад (любой) — плитка
сметана (жирная) — 2 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Смешать измельченное в мелкую крошку печенье с размягченным сливочным маслом. Получившееся тесто распределить по дну и бортикам формы слоем примерно в 5 мм. и поставить в духовку, разогретую до 180С, чтобы корж подрумянился. Затем достать и остудить.
Протереть творог через сито (если творог влажный, его нужно просто подвесить на несколько часов в марле, чтобы лишняя жидкость стекла). Добавить сахар, яичные желтки, сок и цедру лимона, размягченное масло, манку и ванилин. С помощью блендера растереть получившуюся смесь до однородного состояния.
Мак, заранее замоченный в кипятке, откинуть на сито, затем растереть его с сахаром.
Яичные белки взбить миксером до твердых пиков и 2 ст.л. добаить в мак. Оставшиеся белки аккуратно, сверху вниз, вмешать в творожную массу.
На готовый корж выложить половину творожной массы, по ней распределить мак. Верхний слой из оставшейся творожной массы. Он не должен доходить до краев приблизительно на 1 см.
Выпекать примерно около часа в разогретой до 180-200С духовке.
Тем временем приготовить глазурь: на водяной бане  растопить шоколад, добавить сметану и перемешать. Полить ею горячий сырник, остудить и убрать в холодильник, лучше всего на ночь.

Поделись с друзьями

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Рубрики
загрузка...