Луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром
СОСТАВ:
ОСНОВА:
масло сливочное — 125 г.
мука пшеничная — 1 ст.
мука цельнозерновая — 0,5 ст.
кунжут — 0,5 ст.
соль — на кончике ножа
НАЧИНКА:
лук-порей — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
лук-шалот — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
сыр (тертый) — 1 ст.
сливки (35%) — 1 ст.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
перец черный — 0,5 ч.л.
тимьян (измельченный) — 1 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Муку и мягкое сливочное масло с солью и кунжутом порубить, а затем вымесить тесто. Раскатать круглым пластом. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировать бортики. Поставить на 30 минут в холодильник.
Для покрытия нарезать весь лук и белую часть порея тонкими кольцами. Измельчить чеснок. Пассеровать в разогретом сливочном масле до прозрачности, не дать потемнеть. Посолить, поперчить, добавить сахар и тимьян.
Основу для пирога выпекать 10 минут  при 200С. К пассерованному луку подмешать тертый сыр, выложить в форму на корж. Слегка взбить яйца, вылить в форму поверх начинки. Продолжить выпекать еще 20-25 минут, до золотистой корочки.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...