Луковый пирог на сезамной основе


СОСТАВ:
ОСНОВА:
мука пшеничная — 1,5 ст.
кунжут — 0,5 ст.
соль морская — 0,5 ч.л.
вода холодная — 1 -2 ст.л.
масло сливочное — 125 г.
ПОКРЫТИЕ:
лук порей — 1 шт.
лук репчатый (крупный) — 2 шт.
чеснок (крупный) — 3 зубчика
масло сливочное — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
перц черный молотый — 0,5 ч.л.
тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
сыр (тертый) — 100 г.
яйца — 2 шт.
сливки (любые) — 1 ст.

РЕЦЕПТ:
Смешать муку, семена кунжута, сливочное масло и соль (удобнее всего сде­лать это  при помощи кухонного комбайна). Маленькими порциями добавить воду, по­стоянно промешивая, чтобы получилось тугое тесто. Распределить тесто в разъемной форме для выпечки диаметром 26 см, сформировать бортики. Поставить форму на полчаса в холо­дильник.
Очистить лук и чеснок, промыть порей. Репчатый лук и порей нарезать тонкими ломтиками, чеснок измель­чить. Пассеровать в сливочном масле до мягкости, с добавлением тимьяна. Посолить, поперчить.
Форму с тестом поставить в духовку на 10 минут при 200°С. Затем выложить на корж смесь лука и чеснока, посы­пать тертым сыром и залить смесью из яиц, взбитых со сливками. Выпекать еще 25 минут.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...