Луковый пирог на кунжуте

фото готовится
СОСТАВ:
ОСНОВА:
мука (пшеничная) — 0,75 ст.
мука (пшеничная цельнозерновая) — 0,75 ст.
кунжут — 0,5 ст.
соль (морская) — 0,5 ч.л.
вода (холодная) — 1-2 ст.л.
масло сливочное — 125 г.
ПОКРЫТИЕ:
лук-порей — 1 шт.
лук репчатый (крупный) — 2 шт.
чеснок (крупный) — 3 зубчика
масло сливочное — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.
тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
сыр (тертый) — 100 г.
яйца — 2 шт.
сливки — 1 ст.

РЕЦЕПТ:
Соединить муку, кунжут, сливочное масло и соль, вымесить тесто (удобнее это сделать в кухонном комбайне).
Тонкой струйкой добавить воду, чтобы тесто стало более эластичным и мягким. Раскатать круглый пласт для круглой разъемной формы с учетом того, чтобы хватило на высоту бортиков. Оставить форму с тестом на 30 минут в прохладном месте. Очистить лук и чеснок, от порея отрезать зеленую часть. Нарезать овощи воздушными ломтиками, пассеровать в растительном масле до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавить соль, перец и тимьян (его лучше добавить в сковороду при пассеровке).
Выпекать форму с тестом в духовке, разогретой до 200С, 10 минут. Выложить в форму пассерованый лук, посыпать тертым сыром. Яйца слегка взбить, вылить в пирог. Выпекать еще 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Необычная добавка к основе делает этот пирог более легким и оригинальным: необычный вкус кунжута отлично гармонирует с луком. Если пирог не съеден сразу, перед подачей на стол его лучше немного подогреть.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...