Лосось в вине с соусом из вермута

Лосось в вине с соусом из вермута
СОСТАВ:
лосось (филе) 1-1,2 кг.
соль (морская, тонкого помола) — 2 ч.л.
лук репчатый — 2 шт.
перец черный (горошком) — 10 шт.
бульонный кубик — 1 шт.
вода — 2 ст.
вино (белое, сухое) — 1 ст.
СОУС:
масло сливочное — 30 г.
мука — 3 ст.л.
вермут (или белое вино) — 0,25 ст.
яичные желтки — 2 шт.
сливки (35%) — 0,5 ст.
сок лимонный
соль

РЕЦЕПТ:
Натереть рыбу солью, положить в подходящую по размеру форму для выпечки, покрыть фольгой и на час убрать в холодильник.
Воду нагреть, растворить бульонный кубик, добавить перец.
В форму к рыбе влить бульон и белое вино, добавить лук, нарезанный секторами, и поставить в духовку, разогретую до 200С, примерно на 40 минут.
С готовой рыбы слить жидкость и оставить ее для дальнейшего использования. А форму накрыть фольгой и  держать в тепле до подачи на стол.


Для соуса в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, слегка разведенную водой. Понемному влить вермут и бульон, оставшийся от запекания. Варить на слабом огне минут 10. Затем снять с огня и немного остудить. Яичные желтки взбить со сливками в однородную массу и подмешать к соусу. Посолить, влить лимонный сок.
При подаче выложить рыбу на тарелки и полить приготовленным соусом.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...