Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами
СОСТАВ:
ТЕСТО:
масло сливочное — 50 г.
яйцо – 1 шт.
вода — 3 ст.л.
мука – 200 г.
соль – 0,5 ч.л.
НАЧИНКА:
филе куриное – 300 г.
шампиньоны – 300 г.
лук репчатый – 0,5 шт.
соль
перец черный (молотый)
орех мускатный (молотый)
ЗАЛИВКА:
сливки (20%) – 170 мл.
яйца – 2 шт.
сыр (твердый) – 150 г.

РЕЦЕПТ:
Размягченное сливочное масло размешать с яйцом, добавить холодную воду, муку с соль и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем отварить куриную грудку до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Грибы и лук так же нарезать и обжарить до готовности. Добавить соль, перец, мускатный орех и куриное филе. Все перемешать и выключить огонь.
Раскатать тесто в круг, перенести его в разъемную форму (d 23 см.), смазанную маслом, сформовать бортик. На тесто равномерно распределить начинку.
В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить сливки, тертый сыр и хорошо перемешать. Полученной смесью вылить на начинку.
Форму поставить в духовку, разогретую до 180С, на 35-40 минут. Затем переложить пирог на решетку и дать ему остыть.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...