Лимонный кекс

 

 

СОСТАВ::
мука — 100 г.
крахмал (картофельный) — 100 г.
крупа манная — 100 г.
яйца — 2 шт.
лимон — 1 шт.
сахар — 150 г.
коньяк (или ликер) — 70 г.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В одной емкости  смешать крахмал и муку.
В другой —  взбить манку и яйца до однородности.
А в третьей — смешать сахар и измельченный лимон без семечек (по желанию цедру тоже можно удалить).
Лимонную смесь три раза проварить в микроволновке при максимальной температуре по 40 секунд (или проварить ее в маленькой кастрюле с антипригарным покрытием), добавить манную смесь, перемешать. Постепенно ввести сухие составляющие и ванилин. Добавить коньяк и разрыхлитель.
Выпекать кекс в смазанной форме в горячей духовке около 15-20 минут до зарумянивания.
Готовность проверять деревянной зубочисткой. Кекс не следует пересушивать!

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...