Лимонные маффины на кефире

Лимонные маффины на кефире
СОСТАВ:
мука — 2,5 .
разрыхлитель — 2 ч.л.
сахар — 1 ст.
лимон (цедра) — 1 шт.
кефир — 1,5 ст.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 100 г.
изюм (без косточек) — 1 ст.

РЕЦЕПТ:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и натертой цедрой лимона.
В отдельной посуде смешать кефир, яйца и сливочное масло (растопленное и слегка охлажденное). Затем перелить все к сухим ингредиентам, добавить изюм, заранее замоченный  кипятке, и только после этого все перемешать двумя-тремя движениями (не до однородности).
Разложить тесто в формочки для маффинов поставить в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.
Готовые маффины немного остудить остыть, а затем достать из формочек.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...