Лимонные квадратики


СОСТАВ:
ОСНОВА:
масло сливочное — 150 г.
сахарная пудра — 0,3 ст.
цедра лимонная (натертая) — 1 ч.л.
имбирь (натертый) — 1 ст.л.
мука — 1,5 ст.
соль — на кончике ножа
ПОКРЫТИЕ:
яйца (крупные) — 3 шт.
сахар — 1,2 ст.
лимон (сок) — 1 шт.
цедра лимонная (натертая) — 0,5 ч.л.
имбирь (натертый) — 2 ч.л.
мука — 3 ст.л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — на кончике ножа


РЕЦЕПТ:
Для приготовления основы взбить нехолодное сливочное масло, всыпать сахарную пудру и при помощи миксера взбить пену. По мере взбивания добавить лимонную цедру, имбирь и щепотку соли. Затем небольшими порциями всыпать муку. Вымешивать до состояния однородной массы.
Форму для выпечки (20×25 см.) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто и выпекать в духовке, разогретой до 175С, 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. В миксере взбить яйца, лимонный сок, сахар, натертую лимонную цедру и имбирь. Соединить муку с разрыхлителем, взбить вместе с яичной смесью. Распределить массу поверх теста и продолжить выпекать еще 15-20 минут.
Незадолго до подачи на стол посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными квадратами.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...