Легкий витаминно-питательный салат

 

 

СОСТАВ:
фасоль красная (консервированная) — 6 ст.л.
капуста пекинская (листья) — 4 шт.
перец болгарский (оранжевый или желтый) — 0,3 шт.
перец болгарский (красный) — 0,3 шт.
огурец свежий (небольшой) — 1 шт.
грибы маринованные (маслята, мелкие) — 6 ст.л.
лук репчатый (красный) — 1 шт.
оливки без косточек (фаршированные креветками) — 20 шт.
кукуруза (консервированные маленькие початки) — 6 шт.
чеснок  — 2 зубчика (1 зубчики — в майонезную заправку; 1 зубчик — в масляную)
петрушка — 1 пучок (маленький)
соль — 1 ч. л. (0,5 ч.л. — в майонезную заправку;  0,5 ч.л. — в масляную)
сахар  (в масляную заправку) — 0,5 ч. л.
сок лимона (в масляную заправку) — 1 ст.л.
сыр тёртый (Тильзитер) — 1 ст.л.
масло оливковое — 10 ст. л. (5 ст.л. — в майонезную заправку; 5 ст.л. — в масляную)
майонез домашний — 1 ч. л.

РЕЦЕПТ:
Промыть и обсушить листья пекинской капусты. Сложить их по два так, чтобы получились лодочки.
Затем выложить в лодочки по три столовые ложки фасоли,  по три столовые ложки самых маленьких маринованных маслят.
В отдельной миске смешать мелко нарезанные огурец, петрушку и болгарские перцы. Выложить в  каждую лодочку по 4 столовые ложки этой разноцветной смеси.
На смесь положить кукурузные початки, затем оливки и посыпать колечками красного лука.
Для масляной заправки смешать натертый чеснок, соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло и щедро полить содержимое одной лодочки.
Затем приготовить майонезную заправку: смешать натертый чеснок, соль, майонез и оливковое масло и полить содержимое второй лодочки. Затем посыпать эту лодочку натертым сыром.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...