Лаймово-кокосовый чизкейк

Лаймово-кокосовый чизкейк
СОСТАВ:
ОСНОВА:
печенье (пипаркоок) — 160 г.
масло сливочное — 70 г.
хлопья кокосовые — 25 мл.
НАЧИНКА:
сыр сливочный (Philadelphia) — 600 г.
сахар — 50 г.
молоко сгущенное — 70 г.
молоко кокосовое — 200 г.
лайм (цедра) — 2-3 шт.
лайм (сок) — 125 мл. (3 шт.)
желатин — 5 г.

РЕЦЕПТ:
Измельчить пипаркооки, смешать с кокосовыми хлопьями и растопленным сливочным маслом. Полученную смесь выложить в разъемную форму (диаметром 24 см.) и разровнять.
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахаром, сгущенным и кокосовым молоком до однородности. Добавить тертую цедру лайма и перемешать.
Чтобы лучше выжать сок из лайма, нужно сначала с силой покатать его рукой по столешнице. Выжатый сок вылить в термостойкую посуду.
Залить желатин небольшим количеством холодной воды и оставить на 5 минут набухать.
Нагреть сок лайма и смешать с набухшим желатином. Снять посуду c огня и перемешивать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Затем немного охладить и быстро смешать со сливочной начинкой.
Вылить начинку на основу из пипаркооков и поставить в холодильник застывать минимум на 4 часа.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Сочетание лайма и кокоса с чили и имбирем в тайской кухне очень популярно. Однако торты там популярностью не пользуются. В этом чизкейке с тайским привкусом чувствуется кислинка лайма и кремовый вкус кокоса, которым основа из пипаркооков придаёт полноту вкуса.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...