Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке
СОСТАВ:
фарш (смешанный) — 500-600 г.
лук репчатый (средний) — 2 шт.
чеснок — 3 зубочка
курага – 20 г.
чернослив – 20 г.
перец чёрный (молотый)
соль
базилик

РЕЦЕПТ:
В фарш добавить мелко порезанные чернослив, курагу, лук и базилик, а так же чеснок, продавленный через пресс. Посолить-поперчить и тщательно перемешать. Готовый фарш убрать в холодильник минут на 30-40,чтобы он
приобрёл вязкость.
Тем временем замочить в воде деревянные шпажки.
Смоченными в холодной воде руками сделать из фарша продолговатую лепёшку, выложить по центру шпажку и соединить края фарша.

Так проделать с остальными шпажками и фаршем.
Подготовленные кебабы выложить на противень, застеленный фольгой, влить немного воды и поставить в духовку, разогретую до 180С, минут на 40, периодически поливая сверху выделившимся соком.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...