Квашеная красно-белая капуста


СОСТАВ:
капуста белокочанная — 500 г.
капусты краснокочанной — 500 г.
петрушка (измельченная) — 0,5 ст.
соль (морская) — 1 ч.л.

РЕЦЕПТ:
Капусту нарезать тонкой соломкой. Для этого удобно использовать «мандолину» или кухонный комбайн. Нарезанную капусту сложить в миску с высокими бортиками, присолить. Дать постоять минут 10, затем утрамбовать руками или толкушкой, чтобы капуста дала сок.
Подмешать измельченную петрушку. Выкладывать капусту слоями в банку с широким горлом, тщательно утрамбовывая каждый слой, чтобы он был покрыт капустным соком. Сверху поместить груз, чтобы слой капусты все время оставался под слоем собственного сока.
Накрыть темным полотенцем, чтобы сохранить доступ воздуха, но ограничить доступ света. Поставить банку на тарелку — на тот случай, если капустный сок начнет переливаться через край.Оставить на 5-7 дней.
Затем закрыть банку и поставить в холодильник. Съесть такую заготовку нужно в течение пары месяцев.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...