Кусочки печени в сливочно-сырном соусе


СОСТАВ:
печень — 500 г.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
сметана — 200 г.
мука — 1,5 ст.л.
сыр — 80 г.
соль, перец — по вкусу.

РЕЦЕПТ:
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности с добавлением масла.
Добавить нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарить в течение 5-7 минут.
Посолить, поперчить и выложить в порционные горшочки.
Сметану развести в 2-х столовых ложках воды и подмешать муку. Прогреть на небольшом огне, хорошо перемешать.
Залить печень сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой до 180ºC духовке 15–25 минут, до золотистой корочки. При подаче посыпать измельченным зеленым луком.
Печень можно подать как закуску или как самостоятельное блюдо.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...