Кускус с жареными грибами овощами


СОСТАВ:
кускус — 150 г.
шампиньоны — 18 шт.
перец сладкий (красный и зеленый) — 2 шт.
помидор — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
вода — 500 мл.
масло оливковое
соль, перец
паприка (молотая) — 1 ч.л.
шафран
петрушка

РЕЦЕПТ:
Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Затем добавить нарезанный лук и потушить до прозрачности. Мелко нарезать сладкий перец так же добавить на сковороду и продолжить тушить. В конце добавить тертый помидор, немного шафрана, и молотую паприку. Все посолить и тушить еще пару минут.
Немного готовых овощей отложить, остальные залить водой, наркыть сковороду крышкой и держать на небольшом огне 10-15 минут.
Кускус выложить на блюдо, полить приготовленным овощным соусом, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 5-10 минут.
Тем временем почистить шампиньоны и положить их в жаропрочную посуду. Посолить и поперчить, сбрызнуть небольшим количеством масла и поставить в духовку, разогретую до 180С, на 15 минут.
Готовые грибы выложить на кускус, сверху распределить отложенные овощи и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Можно подавать с майонезом.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...