Куриная пицца
СОСТАВ:
ТЕСТО:
дрожжи — 25 г.
вода — 250 мл.
масло оливковое — 2 ст.л.
мука пшеничная — 3 ст.
ПОКРЫТИЕ:
куриное филе — 2-3 ломтика
маринад медовый «Santa Maria» — 1 упаковка
масло оливковое — 1 ст.л.
соус кисло-сладкий — 250 г.
луковица красная — 1 шт.
паприка желтая — 1 шт.
паприка красная — 1 шт.
ананасы консервированные — 1 банка (230 г.)
душица (свежая или сушеная) — 1 ч.л.
РЕЦЕПТ:
Куриное филе нарезать кубиками, добавить смесь для маринада, оливковое масло, закрыть крышкой, как следует встряхнуть и оставить на некоторое время.
Дрожжи мелко порубить, залить теплой водой, тщательно перемешать.
Добавить остальные компоненты теста, вымесить, накрыть чистым полотенцем и
поставить в холодильник на 30-40 минут.
Лук нарезать воздушными кольцами, затем измельчить их на сектора, паприку
нарезать тонкими полосками, консервированные ананасы слить.
Разогреть сковородку, подрумянить курятину около 5 минут.
Тесто раскатать, выложить на противень и густо намазать остро-сладким соусом. Сверху равномерно распределить лук, кусочки ананаса, паприку и курятину. Посыпать зеленью и тертым сыром.
Запекать 15 минут при 225С.