Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе
СОСТАВ:
мясо куриное (ножки или грудки) — 800 г.
вино рисовое — 2 ст.л.
соус соевый — 2 ст.л.
имбирь (измельчённый) — 1 ст.л.
крахмал
СОУС:
сок апельсиновый (свежевыжатый) — 250 мл.
варенье апельсиновое — 2 ст.л.
крахмал — 3 ч.л.
масло кунжутное — 0.5 ч.л.
масло растительное (для жарки)
соль

РЕЦЕПТ:
Мясо нарезать небольшими кусочкими.
В миске смешать вино, соевый соус и имбирь, добавить курицу, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
Каждый кусочек промаринованной курицы обвалять в крахмале со всех сторон и обжарить в раскаленном масле до образования хрустящей корочки. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
В сотейнике смешать апельсиновый сок и варенье, крахмал и кунжутное масло, посолить по вкусу. Довести массу до кипения и варить на медленном огне до загустения. Затем добавить кусочки курицы, перемешать, прогреть еще несколько минут и снять с огня.
Подавать с отварным рисом.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...