Курица с картофелем, запеченные под штрейзелем

СОСТАВ:
куриная грудка — 1 шт. (500г.)
лук — 100 г.
картофель — 300-400 г.
масло растительное — 2 ст.л.
соль — 2/3-1 ч.л.
перец
ШТРЕЙЗЕЛЬ (ПОСЫПКА):
масло сливочное — 50 г.
соль — 0,5 ч.л.
мука — 2/3 ст.

РЕЦЕПТ:
Картофель почистить и нарезать кубиками размером 1х1см. Залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить на время приготовления остальных продуктов.
Лук измельчить. С куриной грудки снять кожу, вырезать кость и нарезать небольшими кусочками.
Приготовить штрейзель: руками перетереть масло с мукой и солью в жирную крошку.
С картофеля слить воду, добавить курицу и лук, влить растительное масло, посолить и поперчить. Все перемешать.
Смесь выложить в форму для запекания, слегка уплотнив её ложкой, сверху посыпать штрейзелем.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200-220C. Через 15 минут, когда посыпка зарумянится, накрыть фольгой. Температуру убавить до 180C и запекать еще 40 минут.
После приготовления фольгу с формы снять.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...