Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо»
СОСТАВ:
грудки куриные — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
перец болгарский(разных цветов) — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
помидоры — 4 шт.
бульонный кубик (овощной) — 1 шт.
сыр — 100 г.
смесь итальянских трав — 1 ст.л.
вода — 0,5 ст.
сливки — 0,5 ст.
масло оливковое — 2 ст.л.
орех мускатный (молотый) — щепотка
соль — по вкусу
масло сливочное — 1 ст.л.
перец черный (молотый) — по вкусу

РЕЦЕПТ:
Болгарский перец нарезать кольцами, удалив семена, лук нарезать полукольцами.
Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить их на смеси оливкового (2 ст.л.) и сливочного (1 ст.л.) масел до золотистой корочки. Переложить их в жаропрочную форму.
В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета и выложить его в форму к курице. Затем обжарить кольца болгарского перца, пока они не станут мягкими, и так же выложить их в форму. После этого выложить в сковороду чеснок, натертый на мелкой терке, и пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры без кожицы, и хорошо перемешать. Добавить итальянские травы, бульонный кубик, мускатный орех, соль и перец, влить сливки и перемешать.


Варить соус на медленном огне 5 минут. Затем перелить его в форму с курицей и овощами, закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200С.
По истечении времени достать форму, посыпать курицу сыром, натертым на крупной терке, и вернуть обратно в духовку, уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...