Кулинарам на заметку

Список взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:
Коричневый сахар — обычный сахарный песок.
Разрыхлитель (пекарский порошок) — его успешно можно заменить содой, погашенной лимонным соком.
Мука соевая — мука пшеничная.
Лимон — лимонная кислота (6-10 г.).
Ванильная эссенция (0,5 г.) — ванилин (0,037 г.).
Патока (1 кг.) — сахар (750 г.).
Ром (100 мл.) — ромовая эссенция (10-15 г.) или коньяк (100 мл.).
Лайм – лимон.
Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.
Кленовый сироп – мед.
Бальзамический уксус – винный уксус.
Кокосовое молоко — в соусах можно заменять сливками (10–15%), в десертах – обычным молоком.
Артишок — свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.
Лук-порей — тоже можно заменить репчатым луком и наоборот — для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук – пореем.
Папайя – заменяется дыней.
Шпинат – обычный щавель.
Шоколад — 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла.
Сметана — натуральный йогурт и наоборот.
Взбитые сливки — 1,5 чашки сгущенного молока и 1 ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок — сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
Орегано – майоран.
Простокваша (1 стакан) — 1 ст. л. лимонного сока, смешанного со стаканом молока.
Кукурузный крахмал заменяется любым другим крахмалом.
Белое вино в любом соусе можно заменить 2 кусочка сахара, растворенными в небольшом количестве уксуса.
Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.
Сыр Пармезан – любой твердый сыр.
Японский рис для суши – любой круглозернистый рис.
Васаби – иногда заменяют смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
Яйцо — если вы делаете выпечку и забыли купить яйца, то можно заменить их бананами. 1  яйцо = половина банана.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...