Кукурузный пирог с апельсином

фото готовится
СОСТАВ:
масло сливочное — 250 г.
сахар — 2 ст.
яйца — 4 шт.
мука (кукурузная) — 1,5 ст.
мука (пшеничная цельнозерновая) — 1 ст.
разрыхлитель — 2 ст.л.
апельсины (сок и цедра) — 2 шт.
ГЛАЗУРЬ:
сок апельсиновый
сахар — 100 г.

РЕЦЕПТ:
Взбить масло с сахаром, по одному добавляя яйца. Когда масса приобретет однородное состояние, под­мешать сухие компоненты.
Натереть цедру апельсина, выдавить апельсиновый сок и оставить полстакана для глазури. Остальной сок и цедру подмешать к тесту.
Выложить тесто в разъемную форму для выпечки , смазанную сливочным маслом. Разровнять. Выпекать 40-45 минут при температуре 160 С. Готовность про­верять деревянной шпажкой. Достать из духовки, дать остыть.
Для приготовления глазури нагреть апельсиновый сок, всыпать сахар. Варить, помешивая, на слабом огне 5 минут. Дать немного остыть. Полить пирог. Подавать с мороженым.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...