Кукурузные булочки

Кукурузные булочки
СОСТАВ:
КАША:
крупа кукурузная – 100 г.
вода — 1 ст.
соль — 1/3 ч. л.
ТЕСТО:
вода — 100 г.
мука — 2 ст.
масло сливочное – 50 г.
дрожжи (сухие) — 5 г.
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.

РЕЦЕПТ:
Из перечисленных продуктов сварить кукурузную кашу. Выложить ее в миску и остудить до тёплого.
В готовую кашу влить воду, всыпать муку (1/4 ст.), сахар и дрожжи, перемешать. Поставить опару в тёплом месте, пока она не увеличится в 2-2,5 раза. Затем добавить растопленное сливочное масло, стакан муки и соль, перемешать.
Оставшуюся муку высыпать на стол, вывалить на неё тесто и вымесить (при необходимости добавить ещё муку).
Тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить, пока оно не увеличится в полтора раза.
Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей, сформировать из них шарики и уложить на противень, застеленный пергаментом (при желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом). Оставить булочки в теплом месте на 20-30 минут.

Тем временем разогреть духовку до 200-220C, на дно поставить жаропрочную ёмкость с кипятком и выпекать булочки до зарумянивания (примерно 40-50 минут).
Через 15-20 минут от начала выпекания, когда поверхность булочек покроется лёгкой румяной корочкой, положить на булочки лист фольги.
Готовые булочки достать из духовки, смазать сладким крепким чаем или сливочным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...