Крыжовенный пирог


СОСТАВ:
ТЕСТО:
масло сливочное (холодное) — 250 г.
мука — 2 ст.
разрыхлитель — 2 ч.л.
миндаль (молотый) — 100 г.
сахар (muscovado светлый) — 0,75 ст.
ПРОСЛОЙКА:
крыжовник — 300-400 г.
сахар — 0,5 ст.
хлопья миндальные — 50 г.

РЕЦЕПТ:
Соединить муку, разрыхлитель, молотый миндаль и сахар. Смешать с нарезанным холодным маслом. Руками промесить до состояния мелкой крошки.
Небольшую прямоугольную форму для выпечки (27Х18 см.) выстелить пергаментом. 2/3 теста поместить в форму, разровнять, сформировать бортики.
Очищенный крыжовник соединить с сахаром, выложить в форму поверх теста, разровнять.
Миндальные хлопья соединить с оставшимся тестом, равномерно распределить поверх крыжовника.
Выпекать в духовке 50-60 минут при 180С до золотисто-коричневой корочки.
Дать остыть, нарезать порционными квадратами.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...