Кровяная колбаса домашнего приготовления

Кровяная колбаса домашнего приготовления
СОСТАВ:
гречка — 300 г.
кровь свиная — 1,5 л.
свинина (мякоть) — 300 г.
сало (свиное) — 500 г.
яйцо – 1 шт.
соль — 1,5 ст.л.
специи — по вкусу
свиные кишки

РЕЦЕПТ:
Свиные кишки тщательно промыть, тупым ножом очистить от жира и слизи, вывернуть наизнанку и натереть солью.
Мясо и половину сала нарезать мелкими кусочками, вторую половину сала прокрутить на мясорубке. Все вместе обжарить на сковороде.
Гречку отварить и остудить. Смешать ее с процеженной свиной кровью, добавить зажарку, вбить яйцо, посолить, приправить специямии по вкусу и хорошо перемешать.
Подготовленные кишки, завязать с одного конца нитками, заполнить кровяной смесью и завязать с другого конца (размер колбасок произвольный).
Готовые колбаски можно отварить в кипящей воде, зажарить на сковородке под крышкой или запечь в духовке при температуре 180С. Время приготовления – 20-30 минут.
Определить готовность колбасок можно, проткнув их вилкой. Если кровь не вытекает из отверстия, они готовы к употреблению.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...