Кролик в сливочно-горчичном соусе

Кролик в сливочно-горчичном соусе
СОСТАВ:
кролик (охлажденный) — 1 шт.
мука — 25 г.
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное — 50 г.
уксус (винный белый) — 2 ст.л.
чеснок — 4 зубчика
вино (белое) — 150 мл.
бульон (куриный) — 150 мл.
горчица (дижонская) — 1 ст.л.
сливки (жирные) — 3 ст.л.
эстрагон — 2 ч.л.

РЕЦЕПТ:
Тушку кролика разрезать на порционные куски, приправить солью и перцем. Посыпать половиной количества муки и перемешать.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, добавить половину сливочного масла и обжарить мясо со всех сторон, а затем выложить его в отдельную посуду. На сковороду вылить уксус, разогреть, помешивая, а затем полить им крольчатину.
Сковороду высушить с помощью бумаж­ного полотенца, а затем выложить на нее оставшееся сливочное масло и обжарить в нем покрошенный чеснок в течение примерно одной минуты. Добавить оставшуюся муку, перемешать, влить бульон и белое вино.

Поместить мясо в чугунную кастрюлю и тушить на медленном огне на плите или в духовке в течение 60-75 минут или до мягкости.
Выложить крольча­тину на блюдо, накрыть фольгой. А жидкость в кастрюле продолжить разогревать до тех пор, пока половина не испарится. Затем добавить горчицу, сливки и довести до кипе­ния. В конце добавить эстрагон и залить этим соусом мясо на блюде. Сверху посыпать свежим эстрагоном и подавать на стол с картофельным пюре.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...