Креветки тэмпура

Креветки тэмпура

 

 

СОСТАВ:
сухари панировoчные (белые) — 3 ст.л.
соль — щепотка
мирин — 1 ч.л.
уксус (рисовый) — 1 ч.л.
соевый соус (Kiккoman) — 4 ст.л.
вода — (для соуса — 2 ст.л., для кляра ледяная — 1/2 стак.)
креветки (тигровые, хвосты) — 12 шт
мука (тэмпура) — 2 ст. л.
кунжут — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки разморозить, очистить, оставив последнюю фалангу хвоста, за которые их будет удобно класть в кипящее масло и потом кушать.
Сделать продольный разрез на внешней стороне хвоста, чтобы удалить все не съедобное. Затем на внутренней стороне хвоста сделать три неглубоких поперечных надреза, чтоб креветки при жарке не сворачивались клубком, а оставались ровными.
Из воды, муки и соли приготовить кляр, по консистенции напоминающий густую сметану. Креветки окунуть в кляр, обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле до золотистого цвета сухарей, это буквально пару минут.
Приготовить соус: чайную ложку мирина смешать с уксусом, водой и соевым соусом. В микроволновке или на сковородке подсушить семена кунжута до золотистого цвета, высыпать их в жидкость — и соус готов.
Готовые креветки обмакивать в соус и кушать!
ПРИМЕЧАНИЕ:
Муку тэмпура ничем иным заменить нельзя, иначе получатся просто хвосты в тесте. Так же, как и ингредиенты соуса.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...