Креветки с рукколой


СОСТАВ:
креветки тигровые (очищенные) — 300 г.
масло растительное — 2 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
перчик чили (красный) — 1/2
имбирь тертый — 2 ст.л.
руккола (листочки) — 100 г.
яблоко (крупное) — 1 шт.
авокадо – 2 шт.
лайм – 1 шт.
ЗАПРАВКА:
уксус (бальзамический) — 0,5 ст.л.
соус (соевый) — 0,5 ст.л.
горчица (дижонская) — 1 ч.л.
масло оливковое — 3 ст.л.
сахар (коричневый) — 0,5 ч.л.
ДЛЯ СЕРВИРОВКИ:
крем из бальзамического уксуса

РЕЦЕПТ:
Очистить чеснок, удалить семечки из чили, из­мельчить. Имбирь натереть на мелкой терке. Соединить в большой миске компоненты заправ­ки. Добавить салатные листья, перемешать.
Яблоко и авокадо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лайма. Разогреть на сковороде растительное масло, пассеровать измельченные чеснок и чили 1 ми­нуту. Добавить в сковороду креветки и жарить, пока они не станут розовыми. Перевернуть и поджарить до розового цвета с другой стороны. Присолить.
Выложить на сервировочную тарелку салатные листья, затем ломтики авокадо и яблок, в послед­нюю очередь — креветки. Перед подачей на стол сбрызнуть кремом из бальзамического уксуса.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...