Крендель с марципаном и клюквой

Крендель с марципаном и клюквой
СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука — 500 г.
дрожжи (сухие) — 30 г.
молоко — 200 мл.
яичные желтки — 2 шт.
сахар — 100 г.
лимон (тертая цедра) — 1 шт.
кардамон — 1 ч.л.
цукаты (при желании)
соль — 1 ч.л.
масло сливочное — 100 г.
яйцо (для смазывания)
НАЧИНКА:
марципан — 200-300 г.
масло сливочное — 100 г.
клюква (или брусника) — 300-400 г.
сахарная пудра

РЕЦЕПТ:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину всего количества муки и перемешать до однородного состояния. Убрать тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось. Затем добавить слегка взбитые с сахаром яичные желтки, цедру лимона, кардамон, соль и оставшуюся муку. Постепенно вмешать растопленное масло. При желании добавить цукаты. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не будет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.


Для начинки охлажденный марципан натереть на средней терке и смешать его с размягченным сливочным маслом и клюквой.
Поднявшееся тесто осторожно выложть на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и аккуратно раскатать в прямоугольник. Сверху распределить начинку, свернуть в рулет и острым ножом разрезать вдоль на две части (один конец должен остаться неразрезанным). Перекрутить две получившиеся полоски между собой и придать форму кренделя или круга (кончики закрепить в невидном месте). Положить крендель на противень и оставить в теплом месте еще на полчаса.
Подошедший крендель сверху смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200С, на 25-30 минут.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...