Красная фасоль с домашними колбасками


СОСТАВ:
фасоль красная (сухая) — 2 ст.
лук – 1 шт.
грудинка копченая — 100 г.
ветчина копченая — 100 г.
масло сливочное — 1 ст.л.
колбаски домашние – 6 шт.
вино сухое красное — 1 ст.
тимьян — 1 пучок
лавровый лист – 1 шт.
приправы к блюдам из фасоли — 1 ст.л.
соль (крупная) — 0,5 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Фасоль перебрать и замочить в воде на ночь. Затем, не сливая воду, добавить измельченные лук и тимьян, лавровый лист и крупную соль. Кастрюлю поставить на умеренный огонь, прикрыть крышкой и варить 2 часа.
С готовой фасоли, слить отвар в миску и сохранить его, а кастрюлю накрыть крышкой и убрать в сторону.. Ветчину, грудинку и колбаски нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на разогретом сливочном масле пару минут, затем добавить туда фасоль, влить вино и 2–3 стакана фасолевого отвара. Посыпать приправами к блюдам из фасоли и хорошо перемешать.
Сковороду сначала накрыть листом пергамента так, чтобы края бумаги свисали, а сверху крышкой. Тушить на слабом огне минут 30–40.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...