Кокосовые блинчики с соусом

Кокосовые блинчики с соусом
СОСТАВ:
ТЕСТО:
молоко (кокосовое) — 400-420 мл.
стружка кокосовая — 150 г.
мука (рисовая) — 120-150 г.
сахар — 70 г.
яйца — 2 шт.
соль — щепотка
СОУС:
сахар — 1-2 ст.л.
апельсин (сок и цедра) — 0,5 шт.
банан — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст.л.
ром (темный) — 1-2 ст.л.

РЕЦЕПТ:
В миске смешать рисовую муку, кокосовую стружку, сахар и соль. В центре сделать углубление, влить туда взбитые вилкой яйца. Перемешать, подливая кокосовое молоко, до однородного состояния.
На среднем огне разогреть сковороду, смазать ее маслом и испечь блинчики, выливая по 3 ложки теста и разравнивая его по поверхности.
В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло и растворить в нем сахар. Добавить размятые вилкой бананы и готовить, встряхивая сковородку, 1-2 минуты. Затем добавить сок и цедру половины апельсина и ром. Быстро довести содержимое до кипения, чтобы жидкость испарилась, и соус слегка загустел.


ПРИМЕЧАНИЕ:
По желанию тесто можно разлить по трем отдельным мискам: в одну добавить ложку свекольного сока, в другую – шпинат,  измельченный в блендере , а третью оставить неокрашенной.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...