Кокосовое молоко

Кокосовое молоко
СОСТАВ:
кокос — 1 шт.
вода (кипяток) — 400-450 мл.

РЕЦЕПТ:
Один из трех глазков у кокоса вскрыть ножом и слить кокосовую воду через получившееся отверстие. Затем топориком расколоть орех на две половинки, достать мякоть и очистить ее от коричневой корочки.
Мякоть натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, залить кипящей водой так, чтобы вода ее лишь слегка покрыла, и оставить на полчаса для набухания.
Затем небольшими порциями выкладывать стружку на марлю, сложенную в несколько слоев, и досуха отжать.
Через непродолжительное время отжатая жидкость разделится на две фракции: внизу — молоко, вверху — масло (чем больше этот слой, тем более свежий орех).
Оставшуюся стружку подсушить в духовке так же, как чипсы.


ПРИМЕЧАНИЕ:
Из одного кокоса получается примерно 400 мл. молока и 150 г. кокосовой стружки.
Хранить молоко можно в холодильнике 24 часа.
При покупке кокоса выбирайте самый тяжелый, три глазка у основания должны быть целыми, без повреждений и плесени, потрясите его у уха — проверьте в нем наличие кокосовой воды.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...