Кокосово-марципановый пирог с летними ягодами


СОСТАВ:
ОСНОВА:
масло сливочное (холодное) — 125 г.
мука — 1,5 ст.
сахар — 1 ст.л.
молоко — 1-2 ст.л.
НАЧИНКА:
марципан — 200 г.
масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г.
сахар — 0,5 ст. (можно чуть меньше)
хлопья кокосовые — 0,75 ст.
яйца — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
ПОКРЫТИЕ:
ягоды (клубника, черника, малина) — 2,5 ст.
сахар — 2 ст.л.
крахмал (кукурузный) — 1 ст.л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
свежие ягоды
кокосовые хлопья

РЕЦЕПТ:
Нарезать масло кубиками, порубить с мукой и сахаром. Месить, понемногу добавляя молоко, пока не получится ком однородного теста. Можно смешать компоненты в кухонном комбайне.
Выложить тесто в круглую разъемную форму для выпечки диаметром 26 см, разровнять, сформировать бортики. Убрать на 10 минут в камеру глубокой заморозки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму прямо из морозильника в духовку, выпекать 10 минут.
Тем временем натереть марципан на мелкой терке, соединить с мягким сливочным маслом комнатной температуры, добавить сахар и кокосовые хлопья (это тоже можно сделать при помощи кухонного комбайна). Добавить по одному яйца, затем муку и промешать до состояния однородной массы. Распределить начинку на основу.
Соединить ягоды с сахаром и крахмалом, равномерно распределить поверх марципана. Выпекать 25-30 минут при 175С.
Готовый пирог остудить, украсить свежими ягодами и посыпать кокосовыми хлопьями.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...