Клубничная паннакотта с соусом


СОСТАВ:
сливки (35%) — 200 мл.
молоко — 200 мл.
клубника — 100 г.
желатин — 8 г.
сахар — 3 ст.л.
СОУС:
сахар — 2 ст.л.
клубника — 400 г.
уксус (бальзамический) — 1,5 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Клубнику измельчить в блендере и протереть через сито.
Желатин замочить в небольшом количестве воды (5-6 ст.л.) и оставить набухать.
Соединить сливки, молоко, сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем снять с огня, ввести желатин и хорошенько перемешать, до полного его растворения. Добавить протертую клубнику и ещё раз перемешать.
Готовую панна котту разлить в формочки и поставить в холодильник как минимум на 3-4 часа.
Тем временем приготовить соус: разрезать клубнику на половинки или четвертинки, выложить в маленькую кастрюлю, добавить сахар и уксус и варить на медленном огне 10 минут, до загустения. Остудить и подавать с панна коттой.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...