Китайские лепешки с зеленью

Китайские лепешки с зеленью
СОСТАВ:
мука — 180 г.
вода (кипяток) — 125 мл.
соль — щепотка
масло кунжутное (можно заменить растительным, оливковым)
НАЧИНКА:
лук зеленый (конкретно зеленая его часть)
кинза
укроп
соль (крупная морская) — полная щепотка
масло растительное (для жарки)

РЕЦЕПТ:
В миску просеять муку с солью, влить кипяток и перемешивать деревянной лопаткой. Как только тесто немного остынет, продолжить вымешивать его руками на столе (процесс вымешивания занимает не более 3-4 минут). Затем собрать его в шар, завернуть в  пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 20-30.
Тем временем приготовить начинку: мелко нарезать зелень и смешать ее с солью.
Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждую заготовку раскатать потоньше, смазать маслом, присыпать начинкой и скатать в рулет так, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха. Затем этот рулет свернуть «улиткой» (свободный край подвернуть внутрь), слегка примять рукой и раскатать в лепешку. Лишнюю муку удалить кисточкой.

Жарить лепешки в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать лепешки можно с бульоном или просто к мясу и овощному салату.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...