Киш с сыром, томатами и мускатным орехом

 

 

СОСТАВ:
ТЕСТО:

мука — 200 г.
масло сливочное — 80 г.
вода (ледяная) — 2 ст.л.
НАЧИНКА:
сыр (пармезан) — 50 г.
яйца — 2 шт.
молоко — 80 мл.
орех мускатный (молотый) — щепотка
помидоры черри — 5-6 шт.
моцарелла боккончини – 4-5 шарика
базилик свежий
чеснок — по вкусу
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеянную муку и нарезанное кубиками масло перетереть до образования крошки. Добавить ледяную воду и мешать, пока тесто не стало пластичным. При необходимости добавить еще воды. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Затем достать и раскатать. Выложить тесто в форму, излишки обрезать. Поставить в холодильник еще на 20 минут. В это время нагреть духовку до 180С.
Сверху охлажденного теста выстелить бумагу для выпечки и насыпать рис, горох или фасоль. Выпекать 15 минут.
Приготовить начинку: смешать яйца с мускатным орехом, молоком и солью, натереть пармезан. Из формы убрать бумагу с содержимым и залить яичную смесь. Выпекать 20-25 минут при температуре 150С., чтобы смесь зарумянилась.
Достать киш, выложить на него моцареллу и томаты, порезанные на дольки, посыпать базиликом и крупно молотым перцем.
В качестве гарнира подойдет зеленый салат с оливково-лимонной заправкой.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...